Отклонитесь от популярных маршрутов и посетите эти прекрасные места для любования сакурой


Уже были на празднике цветения сакуры в Токио, Осаке и Киото? Безусловно, все эти города прекрасны весной. Но на этот раз предлагаем вам открыть нечто новое.

Мы подготовили для вас список уникальных и по большей части не очень популярных мест в Японии для созерцания сакуры, а также подборку отличного жилья HomeAway поблизости, чтобы любование вишневым цветом в этом году стало одним из самых удивительных событий в вашей жизни.

 Префектура Фукуока

Если вы хотите полюбоваться сакурой в необычных местах, то непременно включите Фукуоку в маршрут. Сезон весеннего цветения в этой части Японии начинается рано по сравнению с другими регионами. Вот подборка лучших мест в Фукуоке, где вас ждут минуты удивления и восторга от вишневого цвета.

Как добраться: скоростным поездом из Токио, время в пути — 5 часов.

Лучшее время для любования сакурой: конец марта — начало апреля.

Парк Ниши

Из этого парка открывается красивый вид на залив Хаката, и вовсе неудивительно, что он входит в список 100 лучших мест в Японии для любования сакурой. В парке Ниши растут более 1300 сакур различных видов, в частности плакучая вишня, вишня «ошима» и горная вишня.

Парк Майдзуру

Этот парк, который украшают около тысячи прелестных вишен «йошино» и плакучих вишен, — одно из лучших мест для созерцания сакуры в Фукуоке. Оригинальной исторической декорацией празднику весны служат расположенные в парке руины замка Фукуока.

Замок Кокура

Замок Кокура был возведен в 1602 году, но нынешняя постройка датируется 1959 годом — первоначальное сооружение было уничтожено пожаром. Окружающая замок территория называется парком Катсуяма. Это знаменитое место любования сакурой. 14-й фестиваль сакуры у замка Катсуяма пройдет 31 марта и 1 апреля 2018 г.

Храм Тенман-гу в Дадзайфу

Обычно к тому времени, когда сакура облачается в весенний наряд, сливы уже отцветают. Однако если зима выдалась холодной, сливы цветут немного позже. Так что если звезды будут благосклонны, вы сможете увидеть цветение и сливовых, и вишневых деревьев. Это поистине впечатляющий дуэт!

Парк Амаги

Огромный парк Амаги — одно из любимейших мест горожан, где можно полюбоваться пышным цветением в тишине, на фоне живописных пейзажей. Здесь растет около 4000 вишен, большая часть которых сконцентрирована вокруг Пруда сакур в центральной части парка.

Чтобы в полной мере насладиться великолепием весеннего цветения и не отвлекаться на бытовые мелочи, предлагаем забронировать один из этих уютных вариантов жилья, доступных на сайте HomeAway.

Светлые апартаменты в квартале Хаката

Эти комфортабельные апартаменты HomeAway — идеальный вариант для семьи из четырех человек. Хозяин жилья славится своей предупредительностью и дружелюбием и рад предложить блюда местной кухни.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Уютные апартаменты в Фукуоке

Эти апартаменты с одной спальней, оформленные в элегантном стиле без излишеств, — прекрасный вариант для небольшой семьи, которая ищет дом вдали от дома.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Chic and comfortable studio in Fukuoka

Эта уютная студия, которую можно забронировать на сайте HomeAway, расположена рядом с парками, торговыми центрами и станцией метро, так что у вас будут все условия, чтобы полюбоваться сакурой в Фукуоке.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Section 2

Префектура Хёго

Префектура Хёго славится как культурным достоянием, так и природными красотами, поэтому это идеальное место, чтобы соприкоснуться с историей и душой Страны восходящего солнца. Пейзажи этого края оживают нежными красками весной, когда зацветают тысячи вишневых деревьев.

Как добраться: Хёго расположена рядом с Киото, до нее можно добраться на поезде, автобусе или автомобиле.

Лучшее время для любования сакурой: конец марта — середина апреля.

Вот подборка самых красивых мест для созерцания сакуры в Хёго.

Замок Химэдзи

Замок Химэдзи входит не только в число самых крупных замков в Японии, но и в список 100 лучших мест в Японии для любования сакурой. Нежные сакуры цвета сахарной ваты на фоне ослепительно-белого замка очаровывают своей красотой.

Парк Акаши

Этот просторный парк вызывает восторг у любителей природы, особенно во время цветения сакур. Около 1000 вишневых деревьев нежно-розового цвета обрамляют пруд и образуют чудесный фон для фотоснимков.

Зоопарк Одзи

Image result for oji zoo sakura

Зоопарк Одзи, расположенный в городе Кобе, украшают около 500 вишневых деревьев. Непременно посетите его, если окажетесь в Хёго. Здесь можно посмотреть на животных, весело провести время в парке аттракционов и посетить зоологический научный центр — взрослые смогут насладиться цветением сакур, а дети — утолить свое любопытство. По выходным в зоопарке много посетителей, поэтому рекомендуем запланировать визит на будний день.

Парк Шукугава

Парк Шукугава также входит в престижный список 100 лучших мест в Японии для любования сакурой. Этот парк считается одним из красивейших мест для созерцания вишневого цвета в префектуре Хёго: его пересекает река Шукугава, над которой роскошным балдахином склонились ветви сакур.

Предлагаем вам несколько отличных вариантов жилья HomeAway, расположенных недалеко от красивейших мест любования сакурой.

Очаровательные апартаменты в Хёго

Эти ухоженные апартаменты, которые можно забронировать на сайте HomeAway, — отличный вариант для тех, кто путешествует в компании. Они расположены недалеко от станций метро, поэтому вам будет удобно добираться до мест любования сакурой. Другие достопримечательности, в частности Китайский квартал в Кобе и тематический парк студии Universal в Осаке, расположены в 30 минутах езды на автобусе.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Роскошные просторные апартаменты в Кобе

Эти продуманные до мелочей апартаменты, расположенные всего в 5 минутах от железнодорожной станции Кобе, станут удобной отправной точкой, если вы планируете любоваться сакурой.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Префектура Канагава

В Канагаве прекрасно сочетаются традиции и современные веяния. Эта значимая в историческом отношении префектура в южном регионе Канто щедро одарена разнообразными природными красотами, от рек до гор. Японцы любят Канагаву за множество возможностей для отдыха на открытом воздухе и красивых мест для любования сакурой.

Как добраться: префектура Канагава расположена всего в часе езды от Токио.

Лучшее время для любования сакурой: конец марта — начало апреля.

Предлагаем подборку самых красивых мест для созерцания сакуры в Канагаве.

Замок Одавара

Побывать в замке Одавара, чтобы полюбоваться великолепием сакуры — все равно что отправиться в путешествие во времени. Впечатляющий семейный особняк могущественного клана Ходзё — одно из любимейших в здешних краях мест для созерцания вишневого цвета.

Река Оокагава

Image result for ookagawa

Фотогеничные набережные реки Оокагава останутся в вашей памяти надолго после того, как вы вернетесь из Японии домой. Более 800 вишневых деревьев в цвету над спокойными водами реки — поистине впечатляющее зрелище! Не пропустите фестиваль сакуры Оокагава, который обычно проводится в начале апреля: вдоль реки появляются киоски с едой, устраиваются представления и другие забавы.

Лучшее время для любования сакурой: начало апреля.

Парк Санке-эн

Этот внушительный парк в японском стиле — идеальное место, если вы хотите полюбоваться сакурой в уединении. Фоном для 300 вишневых деревьев служат многочисленные исторические сооружения, поэтому пейзажи этого парка тронут ваше сердце. Во время прогулки непременно отведайте разнообразные чаи и блюда с сакурой.

Предлагаем отличный вариант жилья в Канагаве:

Современные апартаменты рядом со стадионом «Иокогама»

Эти стильные апартаменты с удобным местоположением, которые можно забронировать на сайте HomeAway, выходят окнами на огромное вишневое дерево. В оформлении интерьера используются белый, красный и черный цвет. Станции метро, торговые центры и Китайский квартал находятся неподалеку.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Префектура Хиросима

Поездка в Хиросиму, скорее всего, окажется вдохновляющей. Эта значимая в историческом и культурном плане префектура показала своим примером, что сложные обстоятельства не могут помешать процветанию. Хиросима славится музеями, парками и замками, а когда приходит весна, она надевает нежно-розовую вуаль из прелестных цветов сакуры.

Как добраться: скоростным поездом из Осаки или Киото, время в пути — около 2 часов.

Лучшее время для любования сакурой: конец марта — начало апреля.

Предлагаем подборку красивейших мест в Хиросиме, которые покорят ваше сердце.

Замок Хиросима

Представьте себе пятиэтажный замок, окруженный рвом в обрамлении 400 вишен в цвету. Здесь приятно провести время наедине с природой под балдахином цветущих вишен или разделить эту красоту с друзьями и близкими.

Миядзима

Небольшой остров Миядзима, расположенный рядом с Хиросимой, украшают около полутора тысяч вишневых деревьев. Это место очень популярно среди туристов. Как правило, люди приезжают сюда, чтобы посмотреть на тихое святилище Ицукусима и его ворота тории. Здесь можно увидеть сакуру с самых разных ракурсов — как в тихих уголках, так и на оживленных улицах.

Парк Сенкодзи

Этот парк — отличное место для того, чтобы полюбоваться роскошным цветением сакуры на лоне природы. Парк, знаменитый своим святилищем, раскинулся на горе Дайхо. Около полутора тысяч вишневых деревьев на фоне завораживающих панорам — поистине запоминающееся зрелище.

Мост Кинтай

Этот мост из пяти деревянных секций на фоне 3000 цветущих вишен, обрамляющих реку, будто сошел с японской открытки. Он выгодно смотрится на фотографиях, сделанных как тихим утром, так в лучах заходящего солнца.

Парк Хидзияма

Image result for hijiyama park sakura

Этот парк, раскинувшийся на холме, насчитывает около 1300 вишневых деревьев и идеально подходит для пикника с друзьями и близкими во время Ханами — периода любования вишневым цветом. Из него открываются виды на город, которые выгодно подчеркивают великолепие весеннего цветения.

Чтобы у вас остались самые приятные воспоминания о цветении сакуры в Хиросиме, предлагаем забронировать один из этих уютных вариантов жилья, доступных на сайте HomeAway.

Прекрасные апартаменты в Хиросиме

Эти роскошные апартаменты, расположенные недалеко от железнодорожного вокзала Хиросимы, привлекательны обилием света, элегантным оформлением и удобным местоположением.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Современные апартаменты в Хиросиме

Эти просторные и ухоженные апартаменты, которые можно забронировать на сайте HomeAway, находятся рядом с достопримечательностями, мини-маркетами и ресторанами.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Previous 5 мест для любования сакурой в Токио
Далее 10 мест Сингапура, которые помогут вывести ваш Instagram на новый уровень

Без комментариев

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *