Лучшие места для любования осенней листвой в Азии


Осень — это отличный сезон для путешествий! Представьте себе: прохладная погода и потрясающая листва золотисто-красного и оранжевого оттенков.  Киото, Токио, Сеул и Тайпей, со своим умеренным климатом, особенно живописны осенью. Мы сделали подборку лучших мест, где можно увидеть самые живописные природные красоты в наших излюбленных краях для посещения осенью.

1. Остров Намисеом, Южная Корея

Autumn Colours in Namiseom Island
Autumn Colours in Namiseom Island

Небольшой остров в форме полумесяца, расположенный в Чхунчхон — столице провинции Канвондо — прекрасен круглый год. Однако именно осень приносит сюда самые яркие оттенки, начиная от насыщенного коричневого и оранжевого цветов и заканчивая пылающими красными и золотистыми оттенками, наряду с опьяняющим ароматом, исходящим от сосновых зарослей и высоких секвой, растущих вдоль троп, проложенных на острове.

2. Гора Пукхансан, Сеул, Корея

shutterstock_321237146 Туристические тропы Пукхансана, расположенные совсем неподалеку от разросшейся столицы страны, проходят через пахнущие свежестью леса, бурлящие горные потоки и древние храмы. Эти тропы покрыты навесом из осенней листвы самых красивых оттенков и дают вам возможность насладиться одними из самых живописных видов, которые вы больше нигде не найдете.

3. Гора Намсан, Южная Корея

Seoul Tour in Autumn
Seoul Tour in Autumn

Гора Намсан усеяна кленами и гинкго, чья багряная осенняя листва потрясающе живописна. Наилучший вид на гору открывается из сеульской телебашни N, где можно насладиться панорамным (360 градусов) видом на Сеул, обрамленный в осенние цвета.

4. Парк Даху, Тайпей, Тайвань

Dahu Park in Autumn
Dahu Park in Autumn

Зачаровывающее место для отдыха в Тайпее также дает вам возможность насладиться потрясающими оттенками меняющихся осенних цветов. Обязательно найдите 20 минут времени и поднимитесь на вершину горы Bailushi (гора Egret), с которой вы сможете лучше всего насладиться великолепными видами на осеннюю листву.

5. Историческая тропа Xiakelo (Shihlu), Тайвань

Colorful Autumn Trees on the Xiakelo Historic Trail
Colorful Autumn Trees on the Xiakelo Historic Trail

Вдоль исторической тропы Shihlu, проложенной на высотах от 1 300 до 2 322 м над уровнем моря, произрастают некоторые ключевые для этого региона виды растений, включая гиацинт, синий клен и тайваньский кипарис. Пройдите полностью или частично эту тропу протяженностью 37,7 км и насладитесь видом красивых кленов, чья листва представляет собой калейдоскоп из ярких цветов.

6. Национальный лесной заповедник Тайпингшан, Тайвань

Taipingshan National Forest
Taipingshan National Forest

Наблюдайте в благоговении за тем, как красная листва кленов в Национальном лесу Тайпингшан каждую осень меняет свой цвет в восхитительные пурпурные оттенки. Это редкое событие позволяет вам полюбоваться великолепным видом, который стоит каждого потраченного на поездку доллара.

7. Ущелье Такачихо, Миядзаки, Япония

shutterstock_464091791 Для по-настоящему неземного наслаждения осенней листвой, возьмите напрокат лодку и неторопливо проплывите по глубоким водам, обрамленным отвесными скалами и подернутыми дымкой водопадами в ущелье Такачихо, знаменитом своими яркими бархатцами.

8. Парк Нара, Нара, Япония

Magical Autumn colours at Nara Park
Magical Autumn colours at Nara Park

Парк Нара в древней столице Нара представляет собой фантастическое место для наблюдения за осенней листвой — отсюда открываются потрясающие виды на красные, золотистые и желтые листья. Не забудьте покормить практически прирученных оленей, неторопливо передвигающихся по парку.

9. Храм Киемидзу-дэра, Киото, Япония

shutterstock_85278193 Японская традиция любования листвой, именуемая койо, каждый год религиозно соблюдается в древнем городе Киото. Весь Киото превращается в огромное место для созерцания листвы, однако из храма Киемидзу-дэра открываются самые красивые виды.

10. Гора Такао, Токио, Япония

Autumn trail near Takao Mountain
Autumn trail near Takao Mountain

Расположенная всего лишь в часе езды от городского центра Токио, гора Такао стала привычным уголком для многих любителей осенней листвы. Посетите Обезьяний парк и насладитесь по-настоящему живописными видами окружающих гор и рукотворных шпилей, башен и крыш города, лежащего внизу. Запланируйте осенний отпуск в живописных местах Азии с компанией HomeAway и получите красочные воспоминания на всю жизнь.

Previous Праздник середины осени в Гонконге
Далее 7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ В ГОНКОНГЕ

Без комментариев

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *