5 мест для любования сакурой в Токио


Токио — самое удивительное подтверждение японской изобретательности, ультрасовременный город, где с умом используется каждый кусочек ограниченного пространства. Но в Токио, как и во всей Японии, современность тесно переплетается с историей. И когда речь заходит о многовековой традиции почитания красоты сакуры, неофициального национального цветка страны, люди на время забывают о современных гаджетах и наслаждаются утонченной красотой.

Чтобы наши читатели не пропустили торжество цветения, мы подготовили список красивейших мест в Токио, где можно полюбоваться сакурой.

Чидоригафучи

Множество вишневых деревьев… Нет, сотни вишневых деревьев, украшают Восточные сады Императорского дворца, расположенные недалеко от парка Китаномару, и создают поистине эффектное зрелище, которое радует глаз. Арендуйте лодку и скользите в свое удовольствие по тихим водам, впитывая окружающую красоту в неспешном ритме.

Набережная реки Мэгуро

Если вы смотрели полнометражный мультфильм «Жизнь Будды», то наверняка помните эпизод, когда Будда идет и вокруг него расцветают цветы. Набережная реки Мэгуро, обрамленная сакурами, — чудесное место для прогулки под облаками нежных цветов.

Парк Ёёги и Синдзюку-Гёэн

Парк Ёёги — одна из самых популярных достопримечательностей Токио. В основном здесь собираются фанаты рок-музыки, комики, фокусники и другие персонажи, развлекающие публику. Весной парк посещают тысячи людей — это идеальное место, чтобы полюбоваться сакурой.

Синдзюку-Гёэн украшает множество вишневых деревьев разных сортов, которые вызывают трепет в сердцах ценителей весенней красоты. Просторные лужайки, атмосфера умиротворения и, как правило, приятная в эту пору погода, — отличное сочетание, чтобы насладиться пышным вишневым цветом.

Парк Уэно

Центральную аллею парка Уэно обрамляют более 1000 вишневых деревьев. Этот парк в любое время года посещает множество горожан, но пик его популярности приходится на период цветения сакур. В отличие от других более спокойных зеленых пространств, в Уэно никогда не смолкает веселый гул голосов, ведь это отличное место для пикника. Кроме того, на территории парка расположено несколько музеев, а также первый в Японии зоопарк.

В этом году первые сакуры в Токио предположительно расцветут к 18 марта, а пик цветения ожидается 26 марта.

Предлагаем вам подборку лучших вариантов жилья на сайте HomeAway в Токио, чтобы вы могли насладиться сакурой во всей красе.

Стильная студия в Токио


Если вам нравятся минималистичные интерьеры и вы цените комфорт уютного и продуманного дома, вам непременно придется по душе эта стильная современная студия в Токио. Она расположена всего в 5 минутах от железнодорожной станции Акабанэбаси, откуда удобно добираться до других районов города.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Современные апартаменты в Токио


В этих роскошных апартаментах HomeAway, расположенных рядом с холмами Омотэсандо, может разместиться компания до 8 человек. Отсюда удобно добираться до других районов города на метро. Гостям бесплатно предоставляется переносной Wi-Fi-роутер, чтобы они могли в любое время делиться своими впечатлениями в Сети.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Просторный пентхаус в Синдзюку


Эти просторные стильные апартаменты HomeAway в Синдзюку расположены на оживленной торговой улице с множеством ресторанов, баров и магазинов.

Посмотреть это жилье на HomeAway

Previous Великолепные туристические направления 2018 года
Далее Отклонитесь от популярных маршрутов и посетите эти прекрасные места для любования сакурой

Без комментариев

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *