Хотя в Гонконге можно заняться многими удивительными вещами, в том числе покупками, знакомством с местными ресторанами кантонской кухни и посещением гонконгских ночных заведений, многие посетители пропускают менее заметные вещи, которые может предложить эта бывшая британская колония. Ознакомьтесь ниже с нашим списком лучших вещей, которыми можно заняться в Гонконге:

1. ОТПРАВИТЬСЯ В ПЕШИЙ ПОХОД

Гонконг, возможно, не является признанным местом отдыха, которое приходит на ум, когда вы думаете о райских пляжах в далекой стране. Однако у города есть целый ряд пляжей, больших и маленьких, разбросанных по всей территории его многочисленных островов. Если у вас есть время, спланируйте дневные походы в Саи Кунг через к Залив больших волн (Тай Лонг Ван) — пляж, который находят не так много туристов. Здесь можно арендовать палатку и провести приятную ночь на пляже.

shutterstock_274971557

Восход солнца на Саи Кунге

Лучшая рекомендация людям, которые приехали в Гонконг лишь на короткий промежуток времени, — это отправиться на «Спину дракона». Эта пешая прогулка займет около полутора часов, и вы сможете полюбоваться потрясающими видами, прогуливаясь вдоль горного хребта между океаном и пляжами с одной стороны и городским пейзажем — с другой.

shutterstock_377182618

Захватывающий вид с тропы «Спина дракона»

2. СФОТОГРАФИРУЙТЕСЬ НА ПИКЕ

View from the peak with the Peak Tram

Вид из фуникулера на пике

Единственное наиболее знаковое место, которое нужно посетить в Гонконге, — это Пик Виктория, или «Пик», как его гораздо чаще называют. Неудивительно, почему сюда приезжают толпы туристов. Это лучшее место для того, чтобы с высоты сделать фотографии знаменитых пейзажей с небоскребами Гонконга. Езжайте по шоссе Люгард, которое проходит вокруг вершины пика, чтобы увидеть город со всех сторон. 

Где остановиться: Вы можете найти апартаменты с удивительным видом на пик Виктория и другими живописными видами на город здесь.

3. ПРОВЕДИТЕ МИГ СПОКОЙСТВИЯ У БОЛЬШОГО БУДДЫ

Lantau Buddha

Лантауский Будда

На вершине горы на острове Лантау, на котором расположен аэропорт Гонконга, сидит Большой Будда, безмятежно смотрящий вниз на толпы медитирующих туристов. Затем направляйтесь на фуникулер в Нонг Пинг 360, из которого можно полюбоваться захватывающими видами на весь остров, пока вы будете спускаться вниз с горы.

Где остановиться на острове Лантау: Найдите удобное место для проживания на острове Лантау здесь.

4. ПОСЕТИТЕ ГОРОДОК СТЭНЛИ

Stanley waterfront

Набережная Стэнли в сумерках

Станли — это приморский город, где дует свежий морской бриз. Он раскинулся в двух различных бухтах на небольшом полуострове и отлично подходит для покупки сувениров. Западная бухта — это место, где расположены все магазины, рестораны, бары и проводятся туристические мероприятия. В то же время в восточной бухте предлагаются занятия множеством водных видов спорта. Эта приятная короткая поездка на автобусе из центра города — отличный способ провести спокойный день на берегу моря, выйти в море и сделать покупки.

5. НАСЛАДИТЕСЬ НОЧНОЙ ЖИЗНЬЮ

shutterstock_194729414

Весело проведите время в известных пабах Гонконга

Гонконгская ночная жизнь — это смешение популярных китайских и международных ночных заведений, которые позволяют посетителям провести свободный вечер согласно их предпочтениям. Отправляйтесь в Лан Квай Фонг (LKF) — популярное место среди туристов-любителей вечеринок, путешествующих бизнесменов и студентов. Или в Ваньцзай — излюбленное место студентов и тех, кто празднует после посещения вечерних скачек в среду в Хэппи-Вэлли и сочувствующих им. В то же время больше местного колорита можно найти в ночных клубах и барах Чимсачёя (TST).

Любители элитных коктейлей найдут более стильное место для свободного вечера в баре на крыше California Tower и заведении Lily and Bloom.

Где остановиться: Будьте в гуще событий. Наслаждайтесь лучшей ночной жизнью Гонконга, проживая в этих удивительных апартаментах.

6. ОСТРОВ ЛАММА

Pier at Lamma Island

Пирс на острове Ламма

На остров Ламма можно добраться на пароме от Центрального пирса, и он отлично подходит для послеобеденной прогулки по небольшой деревне и последующего отдыха на пляже. Если вы хотите более тщательно исследовать остров, имеется извилистая тропа с захватывающими видами, которая предназначена для пеших прогулок с северного причала парома мимо пляжа до южного причала парома. Но обоих причалов паромов размещается ряд ресторанов, где вы сможете отведать свежайшие вкусные морепродукты и выпить холодное пиво в расслабляющий приморской обстановке.

7. ОТВЕДАЙТЕ МЕСТНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

Hong Kong Dimsums

Восхитительная гонконгская еда

Выяснить, что есть в Гонконге, может оказаться непростой задачей, учитывая широкое разнообразие и предлагаемый выбор кухонь и ресторанов. Дим-сум — это, как правило, блюдо номер один в меню людей, желающих отведать подлинные блюда Гонконга. Обязательно попробуйте классические блюда дим-сум такие как Сью-Май (пельмени со свининой), Хар Гоу (пельмени с креветками) и пельмени со свининой, жареные на барбекю. Хотя многие туристы приходят в Тим Хо Ван в IFC, другие предпочитают чайный домик Лин Хын из-за его подлинных дим-сумов и других изысканных блюд из морепродуктов.

Познакомьтесь с некоторыми из наших апартаментов в Гонконге и начните планировать свой идеальный отпуск в Гонконге.

……………………………………………………………………………………………………………………..

О нас

HomeAway — мировой лидер в области аренды жилья на период отпуска. На сайтах сети HomeAway размещено более 1,2 миллиона объявлений об аренде жилья для отпуска в 190 странах мира, и они являются частью семейства брендов группы Expedia. Посетите www.homeaway.ru или скачайте приложение HomeAway Asia, чтобы выбрать идеальные варианты жилья и проживания в семьях для вашего следующего отпуска.