Праздник середины осени выпадает на 15-й день восьмого лунного месяца. Это событие, на котором изначально праздновали хороший урожай и давали дань уважения Луне, теперь стало вторым по размеру китайским праздником после китайского Нового года.

Гонконг с его ярким стилем и древними традициями отлично подходит, чтобы насладиться праздником середины осени. Вот несколько идею, которые сделают фестиваль незабываемым.

Попробуйте лунные пряники

Mooncake Assortment

Mooncake Assortment

Любой фестиваль будет неполным без еды, и поэтому лунные пряники – неотъемлемая часть праздника середины осени. Эти круглые пряники, наполненные яичным желтком или семенами лотуса, символизируют единство, и в день праздника их едят и дарят друзьям и членам семьи. Любители необычного могут попробовать уникальные современные виды лунных пряников с интересным содержимым – от мартини и зеленого чая до жареной свинины.

Посмотрите на танец огненного дракона Тай Хан

Этот танец, который каждый год исполняют во время фестиваля начиная с 1880-х, изначально исполнялся для защиты от смертельной чумы. 67-метровый дракон, которым управляют 300 танцоров – это действительно незабываемое зрелище.

Отпразднуйте середину осени в парке Виктория

Mid Autumn Festival

Mid Autumn Festival

Чтобы полностью насладиться праздником в Гонконге, необходимо посетить парк Виктория. Там вас ждет множество развлечений – выставка фонариков, выступления марширующих оркестров, народные китайские песни, танцы и акробатические номера, молодежные группы и выступления, шоу фокусников, жонглеры, кантонская поп-музыка, традиционные ремесла и очень интересная ярмарка.

Сфотографируйте цветные фонарики

Chinese Lantern Display

Chinese Lantern Display

Праздник середины осени – отличное возможность пофотографировать множество разных фонарей. Выставки фонарей проходят в разных районах города, но самая большая находится в парке Виктория. Обязательно посмотрите выставку 2016 года под названием «Fly Me to the Moon» рядом с космическим музеем Гонконга и выставку фонарей Новых территорий в парке Тай По.

Отправьтесь в экскурсию по городу с гидом

Lantau Island

Lantau Island

Этот праздник – отличное время, чтобы пройти по городу с гидом и увидеть Гонконг во всем его азиатском великолепии. Когда весь город празднует, можно полюбоваться знаменитыми силуэтами зданий Гонконга, посмотреть на рыбацкую деревеньку в Абердине или же увидеть естественную красоту острова Лантау.

Проведите незабываемый праздник середины осени в Гонконге с HomeAway.